Суббота, 19.08.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Десерты » Блинчики с припеком (рецепт от Ирина Готовцева)
Блинчики с припеком
exlusiveДата: Пятница, 30.03.2012, 23:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Награды: 3
Статус: Offline

Блины с припёком – это блины с начинкой. Начинка при этом запекается в процессе выпекания блинчика. В качестве припёка можно использовать что угодно: фрукты, грибы, творог, яйцо с луком – кто что больше любит. Моё дитё готовит блинчики с фруктами.

Для блинчиков мы приготовили такие продукты:



- 0,5 л молока;
- 3 яйца (два из них для теста);
- Щепотка соли;
- Щепотка соды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2-2,5 ст. муки;
- 50 г любого жира;
- 2 банана;
- 2 киви.

Замесим обычное блинное тесно, но чуть гуще, чем всегда.



Яйца смешаем с сахаром и солью и немного взобьём.



Выльем 2/3 стакана молока.



Жир растопим на водяной бане, выльем в тесто. Теперь можно добавить щепотку соды и муку.



Муку старательно размешаем, чтобы не было комков. Выльем остальное молоко. Займёмся фруктами. Фрукты очистим от кожуры и нарежем.




Немного теста выльем на сковороду и выложим кусочки фруктов.




Сверху зальём еще тестом.




Накроем крышкой и выдержим примерно минутку. Теперь можно перевернуть и запечь с обратной стороны.




парочкa блинчиков с рубленым вареным яйцом и луком.



Блинчики получаются пышные, толстые и довольно сытные.

Прикрепления: 0388772.jpg(81Kb) · 8184339.jpg(87Kb)


 
Форум » Кулинарный форум » Десерты » Блинчики с припеком (рецепт от Ирина Готовцева)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz