Воскресенье, 25.06.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Десерты » Topт
Topт
exlusiveДата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Награды: 3
Статус: Offline
Состав

для бисквита

яйца - 4 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 1 стакан,

Для безе

яичные белки - 4 шт,

сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стаканасахарной пудры),

ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Для крема

сливочное масло - 200 г,

вареное сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление

Приготовить бисквит.

Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затемразрезать горизонтально на 2 коржа.

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшиебезе.

Приготовить крем.

Размягченное сливочноемасло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавитьвареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

Сборка торта.

Корж смазать кремом.

Выложить сверху накрем безе.

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнитьпромежутки между безе.

Сверху слой безепокрыть кремом, оставив немного крема для отделки

Накрыть торт вторым коржом.

Бока тортаподровнять, обмазать оставшимся кремом. Сверху наломала оставшееся безе. Можно посыпать рублеными орехами., Можнозалить шоколадом, но я не стала, и без того очень сладкий.

безе...дело тонкое.....белки обязательно должны быть холодные и сахар в них сыпать не сразу, сначала взбейте просто белки в течении 3-4 минут, потом, не переставая взбивать, добавляйте сахар по столовой ложке с периодичностью 1-2 минуты. в итоге получится крепкая пена. потом на смазанный маслом протвень выкладываем ложкой и в уже разогретую духовку ставим. выпекать при темп. 100* примерно 1-1,5 часа. духовку не открывать. потом отключить и спустя минут 10 вытащить..... У вас всё получится!!!

:-) и бисквит так же, все постепенно, не переставая взбивать, сначала сахар в белки добавляем постепенно, потом желтки по чайной ложке, затем муку, но!!!!! муку тоже частями, просеивая над емкостью и уже не взбивая, а перемешивая только сверху вниз , никак не вкруговую..... выпекать на смазанной маслом формев разогретой до200*духовке примерно 20 минут. в таком случае бисквит получится просто изумительно пышным. духовку так же не открывать во время выпечки!


 
exlusiveДата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Награды: 3
Статус: Offline
Ингредиенты:

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

4 яйца

ванилин на кончике ножа

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самоймаленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаемваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, также по ложкедобавляем желтки, продолжая взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать вмиску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовоетесто выливаем в смазанный маслом протвень и отправляем в разогретую до 190-200градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем готовый бисквит, накрываем чистым полотенцем и сворачиваем врулет, делать все это быстро, пока он очень горячий. Пока остывает, делаем любой крем, я взбивала200 гр сливочного масла с банкой вареной сгущенки, но можно что угодно, хотьваренье или джем…….. Остывший рулет !аккуратно! разворачиваем , убираем полотенце и смазываем начинкой, затем опять сворачиваеми оставляем на некоторое время для пропитки….. Всё! Приятного чаепития!!!


 
Форум » Кулинарный форум » Десерты » Topт
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz