Пятница, 20.10.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»
Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»
exlusiveДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 3
Статус: Offline

Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления тушеной говядины. При элементарном наборе продуктов и легкости приготовления результат всегда радует - мясо получается очень сочное и такое мягкое, что нож при его поедании не требуется. В нашей семье так с незапамятных времен готовит мясо тетя моего мужа, поэтому пусть будет - "Тетушкин рецепт".

Итак, нам потребуется:
говядина без косточек (лучше всего лопатка, можно взять и тонкий край) - 1 кг
2 большие луковицы
масло сливочное - 50 гр. (настаиваю именно на сливочном, с растительным получается не то)
соль, перец

Лук нарезать полукольцами

Мясо нарезать поперек волокон, отбить. На большом огне хорошо разогреть масло, выложить куски мяса, быстро обжарить с одной стороны.

Перевернуть куски на другую сторону, посолить, поперчить. В это время обжаривается другая сторона. Все надо делать быстро, как только сверху на мясе появляется красноватый сок - обжарку прекращаем.

В толстостенную кастрюлю выкладываем слой мяса (вниз той стороной, которую уже солили на сковороде), солим-перчим верхнюю сторону, закрываем слоем лука. Дальше опять - слой мяса, слой лука.

В сковороду, где обжаривали мясо, наливаем немного воды, чтобы "собрать аромат" (у какого-то повара даже встречала специальный термин, обозначающий это действо, но воспроизвести не могу - забыла Smile ). Выливаем эту воду в кастрюлю с мясом. Добавляем еще воды так, чтобы верхний слой лука был ей не закрыт. Прикрываем кастрюлю крышкой (неплотно), ставим на средний огонь. Как только закипит, огонь убавляем до минимального (жидкость должна кипеть постоянно, но не сильно). Таким образом тушить мясо примерно 1,5 часа. Его не надо постоянно контролировать, делается само, так что это время у нас свободно Yahoo! Доливать воду тоже не надо, если все сделано правильно, ее должно хватить, хотя под конец остается не так уж и много. Всё. Для уверенности можно в конце процесса проверить мясо - если кусочек легко отделяется от основного куска тефлоновой лопаткой (или чем-то другим, но не ножом!) - значит готово. Если жестковато - тушим еще немного.


 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz