Понедельник, 21.08.2017, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Макароны под сырным соусом
Макароны под сырным соусом
exlusiveДата: Понедельник, 26.03.2012, 23:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Награды: 3
Статус: Offline

Понадобится:
200-250 г макарон
50 г сливочного масла или маргарина
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра "Чеддер"
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Макароны отварить на две минуты меньше, чем указано на пачке. Отбросить в дуршлак, дать стечь воде и снова выложить в кастрюлю.
2. Сыр натереть на терке.
3. В отдельной кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешав поварить еще минутку. Снять с огня и постепенно маленькими порциями добавлять молоко, хорошо перемешивая, что бы получилась однородная масса. Влить все молоко.
4. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть. Снять с огня, добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпания макарон. Все хорошо перемешать, что бы сыр растворился.
5. В кастрюлю с макаронами вылить соус и перемешать.
6. Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке окло 25 минут при температуре 180-200 гр, до появления золотистой корочки.


к макаронам еще добавляла ветчину или сосиски
Прикрепления: 7303175.jpg(18Kb) · 0354992.jpg(23Kb)


 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Макароны под сырным соусом
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz