Пятница, 15.12.2017, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Жаркое из курицы по-русски
Жаркое из курицы по-русски
exlusiveДата: Четверг, 01.10.2015, 15:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 3
Статус: Offline
Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг,
400 г репчатого лука,
50 г изюма,
50 г ядер грецкого ореха,
50 г свежих грибов,
15 г сливочного масла,
свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса:
25 г муки высшего сорта,
400 г сметаны,
25 г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.


 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Жаркое из курицы по-русски
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz