Пятница, 15.12.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Студенческие котлетки ((из рыбных консервов))
Студенческие котлетки
exlusiveДата: Четверг, 31.05.2012, 00:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 3
Статус: Offline


Ингредиенты: 1 банка консерв в масле (скумбрия, сардинелла, сардины)
2-3 луковицы (я поставила одну)
1-2 яйца (делала без них)
4 столовых ложки манки
соль по вкусуПриготовление:
Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой. Масло не выливать. Добавить мелко нарезанный лук. Можно сырой, а можно предварительно ошпаренный кипятком. Добавить яйца и манку, посолить. Все хорошенько перемешать. Жарить на среднем-небольшом огне. Пару минут с каждой стороны вполне достаточно
Котлетки получаются ароматные, нежные, очень вкусные! И очень питательные
Прикрепления: 6605978.jpg(77Kb)


 
exlusiveДата: Четверг, 31.05.2012, 00:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 3
Статус: Offline
Я делаю немного иначе.Отварить чуть меньше стак риса ,3 in картошки в мунд и почистить. Всё это пропустить через мясорубку и 2 луковицы и консервы тоже.Всё перемешать если надо посолиь и формировать катлеты обмакивать в сухари и обжарить в раст масле

 
exlusiveДата: Четверг, 31.05.2012, 00:30 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 3
Статус: Offline
Я делаю фактически так же но чуть по другому.
1 б. сардины - помять вилкой(масло не сливать)
1 луковица - мелко режем
3 яйца
8 ст. л. манки
соль, перец по вкусу
Все смешать и жарить котлетки на раст. масле. Котлетки выкладываю на сковороду ложкой. можно формировать руками.
Перед тем как замешивать котлетки ставим на огонь кастрюльку с водой, где то чуть больше половины. Когда закипит вода бросаем 1 луковицу порезать кубиком, лавр. лист, соль, перец. Это все кипит на маленьком огне. Готовые котлетки складываем в кастрюльку. На масле в котором жарили котлеты жарим мелко тертую морковь и тоже отправляем в кастрюльку. В самом конце добавить зелень: укроп, зеленый лук. Котлетки тушим где то минут до десяти, что бы манка набухла. Только не переваривать!!!
Мои любят такие котлетки вместе с подливой за гарнир гречка или вермишель.


 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Студенческие котлетки ((из рыбных консервов))
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz