Четверг, 22.06.2017, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Кубдари - хачапури с мясом
Кубдари - хачапури с мясом
exlusiveДата: Среда, 06.06.2012, 11:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Награды: 3
Статус: Offline
В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Молоко – 200 г
Вода – 400 г
Дрожжи (быстрые) - ~6 г
Масло растительное- 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль
Мука – сколько «возьмет» мягкое тесто
Для начинки:
Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Пажитник (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
Специи
Охлажденное сливочное масло - 100 г
Перец молотый (у меня красный)
Соль



Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит.

Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.

Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.

Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой.

Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.

Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7185196.jpg(63Kb) · 9766650.jpg(70Kb) · 2944013.jpg(115Kb) · 2884869.jpg(66Kb) · 7952099.jpg(87Kb)


 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Кубдари - хачапури с мясом
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz