Понедельник, 11.12.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Мясо пикантное, по-китайски
Мясо пикантное, по-китайски
exlusiveДата: Суббота, 09.06.2012, 18:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 3
Статус: Offline
Не знаю, можно ли этот рецепт отнести именно к китайской кухне, так как, он адаптирован к нашим продуктам....


Говядину мелко нарезать соломкой, чем мельче, тем лучше. Замариновать. Для мариновки потребуется: соевый соус 3 ст. ложки, в идеале- коричневый сахар 2 чайных ложки, но у меня 1 чайн. ложка меда и одна обычного сахара, далее, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка острого перца чили, имбирь ( у меня порошок), можно без него. Мясо смешать с маринадом и отставить на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и пол часа.

Болгарский перец 3 шт. нарезаем соломкой, луковицу полукольцами, чеснок -3 зубчика мелко режем тоже. И еще нужно нарезать острый перчик чили. Если не любите сильно остро, то вычистите семена.

На сковороде в небольшом количестве масла поджариваем мясо на хорошем огне. В идеале нужно использовать сковороду вок.

Снимаем мясо. Очищаем сковородку и обжариваем в ней лук, не зажаривая, сразу добавляем чеснок, через минуту - болгарский перец. Перемешиваем все 2 мин и отправляем в сковородку мясо.

Можно оставить так, тоже вкусно. Но в идеале необходимо добавить ложку устричного соуса и кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. У меня не было устричного соуса, крахмал я развела в воде и добавила ч.л. пасты томатной. На фото получившийся результат. Очень вкусно. Готовится очень быстро.Сладко-острый вкус у мяса, по -азиатски.
Прикрепления: 5561139.jpg(93Kb)


 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Мясо пикантное, по-китайски
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz