Понедельник, 26.06.2017, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Запечённый в духовке свиной ошеек. (рецепты от Isoba)
Запечённый в духовке свиной ошеек.
exlusiveДата: Суббота, 03.04.2010, 18:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Награды: 3
Статус: Offline
Привет снова!
Как вчера и обещал, пишу вам сейчас этот замечательный рецепт. Как вы знаете ИЗОБрёл я его вчера спонтанно. Хотел взять в русском магазине свиные рёбрышки, а взял вместо них свиной ошеек. Потом я покопался в интернете и понял, что смогу с этим ошейком делать всё что захочу. Поэтому я, вооружившись вдохновением и немереным желанием творить, начал подготавливать свиной ошеек к готовке.
Но прежде чем писать вам о рецепте, хочу сказать, что те, кто считает что уксус портит и твердит свинину, глубоко в этом ошибаются. В готовке надо знать меру и чувствовать что и сколько чего класть. Конечно если вы, без ничего вольёте в свинину 6% уксус и так его оставите, то безусловно вы её этим испортите. Но если вы например смешаете этот уксус со специями, майонезом, соевым соусом, кунжутным маслом … а потом ещё разбавите его водой, то в результате вы получите вместо 6% уксуса 3%. А это уже совсем другой калинкор. И + ещё минимальное время замачивания 1.5-2 часа ничего этой свинине не сделают.
Именно это я и сделал вчера со свиным ошейком. Да к тому же, не знаю как у вас, но у нас в семье и в компаниях шашлык без уксуса - это не шашлык. Не любит у нас его никто без уксуса. Если честно, то я бы лучше вчера, готовя это мясо не добавлял бы в маринад воду, так как мясо замачивалось у меня всего 1.5 часа. Оно толком даже не успело промариноваться.
А вот оставшиеся до завтра в этом маринаде с водой 2 кусочка мяса пропитались очень даже хорошо, и получились на наш вкус лучше. Вообще весь вопрос в том кто как любит. Кто любит мясо (как мы) с кислинкой, не должны добавлять воду. А кто не любит с кислинкой, те могут разбавлять уксус водой.
Но тем не менее, то мясо что у меня вчера получилось, по вкусу вышло просто суппер. К тому же оно сравнительно дешёвое.
Я купил почти 5 кг. свиного ошейка с костью по 2.49 евро за кило, заплатив за него всего 10 евро. Конечно же это много я купил … так как больше половины мяса осталось, но также я знаю что оно у нас не пропадёт.
Итак к рецепту:

Ингедиенты: 5 кг. свинины; лук 4-5 головок; 6% винный уксус грамм 200; соевый соус 2-3 ст. ложки; кунжутное масло 1-2 ст.
ложки; майонез-деликатез; соль; специи; лавровый лист; молотые сухую паприку и чеснок; вода 150-200гр.

Вот перед вами эти ингредиенты. Не обязательно вам придерживаться именно этих ингредиентов. Это моя личная фантазия.
А вы можете также проявить свою.

Далее берём мясо и моем его.

Затем солим его, посыпаем специями, красной паприкой и чесноком, соевым соусом. кунжутным маслом, майонезом, уксусом и водой и перемешиваем его.

Далее ищем подходящую посуду и складываем туда плотно мясо и порезанный кольцами лук и выливаем туда же маринад.Потом ищем подходящую по размеру плоскую тарелку, накрываем её мясо и ставим сверху груз ... типа банки с водой. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так мариноваться на холоде как минимум на 2 часа. Но больше лучше.

Потом через время ищем подходящие протвени или протвень с высокими боками, так как мясо это нужно жарить вместе с маринадом …
и складываем туда на дно лучёк, затем на него плотненько один к одному мясо, заливаем маринадом и сверху также кладём
маринованный лук.

И помещаем протвени в разогретую духовку на максимальную температуру. Когда, примерно через полчаса мясо подрумянится,
нужно сбавить температуру до 200гр. И через время перевернуть его на другую сторону. Также нужно периодически мясо поливать
маринадом, который находится внутри протвеня.

Жарить нужно примерно до такого состояния. Как вы видите на фото на втором моём протвене мяса не хватает. Это мы с шурином в процессе его готовки снимали пробу.



 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Запечённый в духовке свиной ошеек. (рецепты от Isoba)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz