Воскресенье, 25.06.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Хрюшкины котлетки в подливке (рецепты от Isoba)
Хрюшкины котлетки в подливке
exlusiveДата: Суббота, 03.04.2010, 18:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Награды: 3
Статус: Offline
Привет всем!
Эх-хе-хех rolleyes В непривычное положения я себя сейчас выставляю. Поясняю ... и с неохотой.
Я ващето как может быть было заметно привык подразнить кого то,... а не себя. А теперь получается сам себя дразню evil
Цепная реакция какая-то
Котлетки то эти я делал давненько...Ну вот и истекаю теперь слюной как какой-то рядовой юзер ... клацая зубами
угол своего монитора.
Ну да ладно...побуду в чужой шкуре. Говорят это даже иногда полезно.

Итак предметом моего экранного вожделения будут сегодня котлетки от хрюшки..да ещё и с подливкой.
Наверняка многие скажут, что такую ерунду как котлеты может каждый приготовить...
Я и не буду спорить. Но всё-же думаю и надеюсь что готовят котлетки скорей всего ограничиваясь обычно их жареньем
и не загружая себя ещё такой проблемой как подготовкой подливки для них. Ведь так? Лично моя мать никогда не делала
подливки для котлет. Сколько помню, так она их хорошо прожаривала и на этом вся их готовка прекращалась.
Но вот тёща делала котлетки именно с подливкой..да ещё с какой! Просто таяли во рту.
Кстати и к слову..это по её рецепту я сейчас котлетки выставляю. Так что как говорят не судите меня строго.
Но в любом случае думаю и надеюсь, что этот мой простой и поэтапнофотографический рецепт всё же пригодится кому нибудь biggrin
К котлеткам

Ингридиенты: Фарш свинной 500 гр; одна сырая картофелина; одна луковица; одна морковка; одно сырое яйцо; соль;
перец чёрный молотый; сухие булочки. Да хочу сказать, что ни мешало бы выдавить в фарш ещё и чесночёк. Мы его увы не добавляем,
так как наша младшая доця чеснок вообще ни в чём не переносит. И мы поэтому соответственно его туда не кладём.

Это фаршик

А это почти всё остальное

Что делаем? Подготавливаем и доводим до кондиции фарш. У каждого из вас найдутся дома пересохшие булочки-Semmeln по 49 центов
за упаковку.
Что мне в них нравится., так это то, что они быстрее сохнут, чем съедаются wink
Вот они

Я беру эти три булочки и быстро и свободно перемалываю их в сухари на моём ручном чудо циркляйнере.

Далее высыпаю эти сухари в миску с фаршем. Потом тру на тёрке картошку,
луковицу, но как видите на фото не до конца...именно этот остаток луковицы я оставляю на зажарку.
Значит так картошка, лук, чёрный перец, яйцо, соль-это всё идёт в миску с фаршем и сухарями ...и тщательно всё там
перемешивается. А порезанный мелко лук и натёртая (справа) морковь для зажарки.

А это уже готовый и перемешанный фарш

Дальше ставим сковороду на плиту, нагреваем её, льём туда рафинированное подсолнечное масло...лепим быстренько котлетки,
предварительно смочив руки в холодной воде и ложим на разогретую сковородку поплотнее.

Далее переварачиваем их. Красиво, неправда ли?

И слаживаем готовые в подготовленный зараннее казанчик

Потом когда все котлетки прожарили, бросаем на сковороду мелко порезанный лучёк...и не выключая сковородки приступаем
к его обжарке
Жарим его до золотистого цвета и затем туда же бросаем перетёртую морковку и тоже её слегка пассеруем.

Вот здесь на следующем этапе готовки подливки я хочу заметить...говоря что эти котлетки и подливка у моей тёщи были
объедение я хочу заметить-это наверное потому, что она их готовила с украинской свинины..а здесь увы свинина как не крути,
но не та nono И такие вкусные котлетки как у тёщи не получаются ни у меня, ни у моей жены nono Поэтому мы экпериментируя
добиваемся этой вкусности добавляя немецкие пакетики с разными добавками. В данном случае, продолжая экспериментаторство
я добавил вот такой пакетик. На название вы не смотрите и не судите меня. Скажу оправдываясь, что в результате этот состав
пакетика прекрасно подошёл к свининке и подливка получилась просто пальчики оближешь.

Итак вернёмся к нашим сниньям, тоесть котлеткам из них. Пережарив на остатках подсолнечного масла лук и морковку берём также
подготовленный зараннее полный чайник кипячённой и горячей воды ..и добавляем её по чуть-чуть на сковородку с луком и
морковкой. Затем разрезаем пакетик с добавкой-приправой и по чуть-чуть также сыпем его в сковороду тщательно помешивая.

А часть горячей кипячённой воды льём в казанок с котлетками, поставив его на свободную плиту и включив её.

Когда вы в сковороде максимально всё перемешаете можете выливать её содержимое в казанок

Потом добавляем по вкусу соль, молотый перец, лаврушку...закрываем крышкой казанок и тушим всё это блюдо минут 20 на
медленном огне.
Затем открываем и уплетаем готовые уже котлетки с чем вам больше нравится...с вермишелью с картошечко пюре, с гречневой
кашей и ...тд. А можете так просто их уплести... макая хлеб в подливку.
Всё не знаю как у вас, а у меня пол монитора осталось. Сгрыз. И это потому, что я знаю какие на вкус эти
котлетки.

ЗЫ; Если у вас котлетки уйдут, а подливка останется, то вы можете протушить там мелко порезанную картошку. Также будет вкусно biggrin

И ещё. Не обязательно использовать для фарша только свинину. Можете свободно применить индюшатину, телятину, курятину, баранину или смешанные фарши.

И ещё одна маленькая хитрость с моей стороны. Открывая её вам я как-бы освобождаю себя этим от написания ещё одного рецепта.
Если вы вместо мясного фарша купите к примеру в АЛДИ 1 кг. мороженного филе лакса и разморозите, промоете и перекрутите
его на мясорубке, потом добавив всё то, что должны добавить при готовке мясных котлеток, (кроме тёртой картошки)
то у вас получаться, не менее вкусные (а для кого то и более) рыбные котлетки.
Удачи!


 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Хрюшкины котлетки в подливке (рецепты от Isoba)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz