Четверг, 22.06.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Мясные тефтельки в кисло-сладком томатном соусе (рецепты от Isoba)
Мясные тефтельки в кисло-сладком томатном соусе
exlusiveДата: Суббота, 03.04.2010, 19:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Награды: 3
Статус: Offline
Привет друзья!

Вот решил я, так своеобразно продолжить тему помидор, в своей так сказать родной теме. Этот рецепт я знаю очень давно и с постоянным успехом воспроизвожу его в жизнь очень и очень часто, так как детям нашим такие тефтельки, ну очень нравятся.
Да что там скромничать! ... и мне и жене и знакомым, и всем, кто имел счастье у меня пробовать их, все были просто без ума от этого блюда. ... Я не вру, честно :O
Готовить их не сложно, НО прежде всего, давая этот рецепт вам, я хочу предупредить, что если вы не будете в точности
следовать написанным мною ингредиентам, то прошу меня потом не винить в том, что тефтельки эти у вас не получились ... такими вкусными как я их здесь описал. К примеру, если я пишу что нужно класть столько то сахара ... или столько то томатного соуса, или воды, то вы и должны класть именно столько ... а не экономить или же прикидывать что на ваше мол усмотрение столько то много, и положу-ка я чуть меньше. Нет! Такие варианты самоуправства, в этом рецепте не пройдут. evil Может быть они и пройдут :O ... но чуть попозже ... тогда, когда вам понравится мой ход рецепта ... и сами эти тефтельки ... а потом, вы, насобачившись (пардон) их делать конечно же и сами уже сможете манипулировать ингредиентами.
Но а пока что, ещё раз прошу вас следовать тому, что я здесь пишу. Уверяю вас что вы не отравитесь, от того, что приготовите по моей указке :] Так что вперёд друзья! =)

Эти ингредиенты рассчитаны на 6 лит.(минимум) казан: 1 кг. свинного фарша; 500 гр. говяжьего фарша; 1 большая или 2 средних луковицы; 1 морковка; 1 яйцо; 250 гр. риса; 2 пачки по 500 гр. каждая томатной соуса; 1,5 литра кипятка (целый чайник);
рафинированное подсолнечное масло; 3 ст. ложки с горкой сахара; 1 ст. ложка соли; чёрный молотый перец; 3-4 штучки лаврового листа.

Вот всё это добро.

Прежде всего открываем весь фарш и кладём его в большую миску.

Затем нагреваем в отдельной кастрюльке воду, до кипения, солим её и кладём туда 2 пакетика риса (по 125гр. каждый).
Рис можно брать любой, но вес его пусть будет тот же ... 250 гр. (или же 200 грамм.) Варить рис нужно до полуготовности. То есть, если у меня
на пакете риса написано, что варить его нужно до готовности 8 минут, то я варю его только 4 минуты.
Вот рис у меня и готов. Я слил с пакетиков воду и оставил его остужаться.

Пока варился рис, я порезал мелко луковицу и натёр на мелкой тёрке морковь. Затем обжарил на масле до золотистого цвета луковицу.

Дальше я высыпал весь рис в одну глубокую миску. Туда же следом пошли и пожаренный лук с оставшимся маслом ... и перемешал. Затем высыпал этот рис в фарш и ... добавив 1 сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец ... всё это тщательно перемешал.

Затем я расскалил сковороду, налил туда подсолнечного масла и засучив рукава, обязательно намочив руки (чтобы фарш не прилипал) начал формировать вот такие шарики ... и обжаривать их со всех сторон (осторожно переворачивая),складывая затем в свой большой 7-лит. казан.

Вот такие красавчики у меня получились. Но СТОП! Это ещё не всё. Они ещё далеко не съедобны. Поэтому прочь от них зубы, и
продолжаем готовить дальше.

то именно делаем.
Когда я дожарил последнюю тефтельку, не выключая сковороды бросил туда порезанный мелко лук и обжарил его до золотинки, и бросил туда же натёртую морковь и ... это всё вместе спасеровал слегка. Спасеровав, вылил туда же 2 пачки (без остатка) томатного соуса. Затем туда же добавил ровно 3 ст. ложки с горкой сахара, 1 ст ложку соли и поперчил обильно чёрным перцем (не переборщив. Иначе дети есть не будут) и вылил туда же 1,5 литра кипячённой воды.

Перемешав весь этот обалденный кисло-сладкий соус я вылил его на тефтели.

Затем включил плиту, довёл тефтели до кипения, собрал пену, сделал слабую температуру добавил лаврушку и закрыл казан
крышкой, оставив тефтельки так кипеть на 1 часик.

А вот они уже и готовы. С пылу, да с жару ... Но не скоро рецепт мой пишется, и также не скоро, увы всё это варится. Тем более, это давно уже замечено, что чем вкуснее блюдо, тем и ожидание его готовки дольше. Не замечали вы этого факта? wink Поэтому я надеюсь, что вы мне поверите на слово, что ожидали готовности этих тефтелек ... с нетерпением, кроме меня, как минимум ещё 3 человека ... жена и дети.

Итак вот и всё =) ... дождались наконец то.
Эти офигенно вкусные тефтельки с кисло-сладкой подливкой идеально подходят к горячим варенной картошечке - пюрэ,
гречневой кашке, и к вермишеле. Я сделал к ним вермишельку, так как гречки дома не было, а картошку ... все мои не выдержали бы ждать. Так что боясь факта того, что мои опустошат этот казанок с тефтелями, не дождавшись гарнира, в виде картошки ... я как и сказал, на скорую руку сварил вермишель.
Вот он и сам этот натюрморт. Скромненько, но со вкусом ... Да ещё с каким!!!!! wink Поверьте мне =)
Удачи вам и приятного аппетита!



 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Мясные тефтельки в кисло-сладком томатном соусе (рецепты от Isoba)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz