Понедельник, 11.12.2017, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Тушённая печень в сметане. (рецепты от Isoba)
Тушённая печень в сметане.
exlusiveДата: Суббота, 03.04.2010, 19:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 3
Статус: Offline
Здоровеньки були!

Такссс ... Закусочные блюда я вам вижу не по вкусу пришлись. Даже не знаю почему ?. Может быть вы не закусываете wink
Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с блюдом, которое надеюсь вам всё же понравится. Это тушёная печень в сметане. Рецепт этот я позаимствовал ещё давно с известной всем советской книги, издательства 1954 года "Книга о вкусной и здоровой пище". В интерпретации Генадия Хазанова она звучала
в 90 годах несколько иначе, "Книга о вкусной и ... давно забытой пище". Что саму эту книгу, знающие её меня поддержат, никак
не унижает,а наоборот возносит её как шедевр тех времён ещё выше.Тем более что эта книга в то время была по моему
единственной в своём роде ... в смысле о кулинарии писанной.
Не буду вас более томить болтавнёй, а переключусь непосредственно на само блюдо. Итак о блюде. Рецепт этот я как и все другие
упростил и переделал на свой лад. Судить конечно вам. Печёнка в принципе подойдёт для этого блюда любая (кроме нашей с вами) S.
Но лучше всё-же использовать говяжью или куриную. В конце готовки и печень и подливка приобретают очень нежный и мягкий
вкус. Поэтому прекрасно подходят дополнением ну практически ко всему...картошке, макаронам, спагетти, кашам, крупам и тд.

Перечисляю ингридиенты для этого блюда так, как показано на фото, попорядку (слева-направо):
Соль; чёрный молотый перец; сметана; лук; подсолнечное масло; мука; готовый бульён (можно и воду). От себя могу добавить, что я кладу туда дополнительно 2-3 кубика сахара. Он придаёт по моему мнению мягкость во вкусе этого блюда.

Печень режем на тонкие дольки.

Затем солим её, перчим и произвольно обваливаем в муке.

Берём глубокую сковороду, и обжариваем на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета и кладём туда печень,
обваленную в муке и быстро смешиваем с луком, чтобы он не пригорел.

Постоянно помешиваем печень пока она не поджариться до такого примерно состояния.

Когда она поджарится, кладём туда сметану и также быстро размешиваем.

До такого примерно вида.

Затем льём приготовленный заранее бульён или воду. Сколько лить? - это дело индивидуально для каждого.
Можно налить покрыв только печень, а можно и больше. У нас в семье любят когда во вторые блюда добавляется
много подливки. И мы с женой если тушим что-то, то делаем впрок, тоесть не на один присест. К тому же в этот раз у нас осталось много бульёна с вываренного на днях говяжьего сердца.

Потом накрываем крышкой, ставим на малую температуру, чтобы еле кипело ... и оставляем так на 30- 40 минут.

Ну а попутно или позже отвариваем что угодно (повторяю эта подливка и печень в ней одинаково подойдёт ко всему) и наслаждаемся приготовленным. Можно также посыпать зеленью.
В моём случае - это ракушки



 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Тушённая печень в сметане. (рецепты от Isoba)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz