Понедельник, 23.10.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Хачапури по-аджарски !!!
Хачапури по-аджарски !!!
exlusiveДата: Пятница, 20.01.2012, 21:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 3
Статус: Offline


На 8 штук необходимо.Тесто -мацони (или простокваша) 500 мг,яйцо 2 шт.,сода пищевая 1 ч.л.,уксус столовый 1 капля,муки 4-5 стаканов(как возьмет тесто),сахар пол чайной ложки,соль пол чайной ложки. Начинка- сыр сулугуни 500 гр,шампиньены 500 гр.,яичные желтки 2 шт.,масло сливочное 8 ч.л.,яйца 8 штук. Для смазывания хачапури 2 яйца. Вымешиваем тесто,делим на лепешки(8 шт), лепешку раскатываем и делаем ее в виде овала. Шампиньены трем на терке ,обжариваем с луком,солим перчим.Сыр трем на терке и после готовности грибов все смешиваем.В начинку добавить 2 яйца (сырых) все вымешать. На раскатанную лепешку выкладываем отжатую начинку. Заворачиваем края косичкой.Ставим противень в разогретую духовку(200-210) гр. Смазываем края яйцом. Когда у хачапури появится золотистый цвет аккуратно в середину добавляем сырое яйцо.Доводим до готовности. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом(края теста).Можно положить в контейнер с крышкой что бы они напитались. Приятного аппетита !!!
Прикрепления: 9021768.jpg(107Kb)


 
Форум » Кулинарный форум » Вторые блюда. » Хачапури по-аджарски !!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz