Понедельник, 26.06.2017, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Exlusive
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум » Закуски » Малосольные огурчики (рецепты от Isoba)
Малосольные огурчики
exlusiveДата: Суббота, 03.04.2010, 17:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Награды: 3
Статус: Offline
Доброго вечера всем! На солёненькое никого не тянет? Щас потянет. Меня ой как тянет. С тех пор как появились в магазинах сезонные мини-огурчики, так меня постоянно тянет купить их и... сделать малосольными. Эх! Ну скажите мне..что ещё так напоминает о лете..., как запах и вкус малосольных огурчиков? Правильно ничто. Раньше в совдепии любили говорить, что мол в Америке и на западе круглых год овощи и фрукты есть. А ВОТ ХРЕН!! (речь я веду конечно не о том хрене о котором поведу ниже, а совсем о другом) Где здесь скажите мини-огурчики зимой, где вообще щавель здесь? Верно. Их нет. А так бы хотелось и зимой лето сделать. А вместо них круглый год продают эти огромные безвкусные ОГУРЦЫ-вибраторы. УЖАСЬ!
Господа-товарищи! Нас обманывали и просто вводили в заблуждение тогдашней западной пропагандой.
И вот поэтому я хочу вам сейчас напомнить, что огурцы в данный момент есть в магазинах..., чтобы вы ловили этот кратковременный сезонный момент и малосолили, малосолили эти огурчики под водочку или просто так..под настроение.
Обычно когда я их делаю, то жду недождусь следующего дня чтобы начать поглощать этот зелёный деликатез. Да-да. Я как бывший курильщик сравниваю малосольные огурцы именно с сигаретой..Один за одним их съедаю...А это мысль... Надо будет посмотреть в инете..может в составе огурцов тоже никотин присутствует.

Сейчас как раз у нас такие
огурчики стоят всего 99 центов кило и я на радостях взял аж 5 кг..а засолил 3 кг =)
Большинство из вас конечно приготовлением этих огурчиков не удивлю..так как их приготовление наверно и в Африке такое-же.. Но уж подразню вас так это точно.

Ну ладно к делу..и раз уж я хоть какое-то отношение к Юрию Гагарину имею.. так думаю и сказать это его самое коронное могу также…это самое

ПОЕХАЛИ:

Ингридиенты для засолки: мини-огурцы 3 кг; соль (только наша каменная) 1ст.ложка (без горки) на 1 литр воды; укроп (желательно старый ) ; хрен (не тот о котором я выше поминал), а нормальный пищевой..по немецки он зовётся „meerrettich“ ; чеснок 1-2 головки;лавровый лист; чёрный перец горошком; листья дуба, вишни, чёрной смородины..короче у кого что есть в близлежащей округе. У меня лично в радиусе 100 метров есть вишня и дуб. Вот они:

Если кто-то скажет что это не они..тогда пусть первым бросит в меня камень.

Вот перед вами одни из главных ингридиентов…это огурчики, укроп (у нас есть чудо магазин..там даже пучки старого укропа продаются в сезон этих огурцов) и листики вишни и дуба, которые я сегодня нарвал:

В эмалерованную 7 литровую кастрюлю я сложил пока что грязные огурцы и залил их водой, обязательно придерживая ладонью, чтобы они не подымались. Спросите..а для чего? Отвечу..а делать мне нечего.(шутка) А для того, чтобы узнать какое точное количество воды (в литрах) мне понадобится, чтобы добавить потом нужное количество соли.

Залил огурцы водой, потом вынул их и поместил в предварительно тщательно вымытый умывальник для не менее тщательного мытья

А то количество воды, которое я замерял (вышло 3 лит. 200 гр.) скопировал в другую чистую кастрюлю, поставил на плиту, добавил соли 3 ст. ложки, перец горошком, лавровый лист. Это только мой личный бзик в добавлении специй в воду для рассола при его варке (вы можете не добавлять). В кастрюлю потом при слаживании огурцов эти-же специи я добавляю в сухом виде само собой также.
Кстати я начал добавлять специи непосредственно в воду во время варки росола после того, как на Родине частенько вёдрами варил раков (Дамы форума..как вы к ракам варённым относитесь?) и делал для них тоесть для раков, ну потресающий рассол. Так что мне лично эти специи в кипящем рассоле для огурцов не мешают.

Пока вода закипает…, а она должна только лишь закипеть и ни секунды больше не вариться, я беру каждый огурчик и обрезаю у него в обеих сторон его кончики. Для чего вы опять меня спросите? Отвечу..А шоб не размножались.(опять шутка) По существу. Во первых для того чтобы они, тоесть огурчики быстрее просолились, во вторых я люблю достать уже готовый огурчик, предварительно незаметно тяпнув стопарик водочки, чтобы жена не видела… и не могу и не хочу мучаться, откусывая или отрезая эти противные несъедобные кончики. И потом же эта процедура должна делаться быстро и слаженно..выпил, достал огурец, закусил и как не в чём небывало вышел из кухни. Это я ваще-то раньше с покойным тестем такие кренделябры проделывал. Бывало пока суть да дело мы с ним так за пол часа назюзюкаемся, что жена с тёщей потом всю квартиру вверх дном переворачивают, ища наш неиссякаемый источник.

Далее подготавливаем хрен и чеснок. Чеснок просто чистим а хрен..я лично его не тру как многие делают(эффекта никакого, а мороки с его трением выше крыши) и не бросаю листья хрена..по причине, что их не продают в Германии sad ..а просто этот хрен очищаю от верхней кожуры и
стругаю его как карандаш. Но заметьте его надо не переборщить..так как кроме хруста он придаст (если много его будет) чрезмерную горечь огурцам.
Итак вот ещё неочищенные хрен и чеснок

А вот уже очищенные чеснок и кусочек хрена. Остальной хрен я храню в холодильнике..(но не в морозилке) на следующие засолки.

Да ещё..Вы можете регулировать температурой рассола степень готовности огурчиков. Чем горячее рассол, тем быстрее приготовятся огурцы и соответственно быстрее они просолятся, чем при нормальной засолке в холодной воде. Но мне нужны они на послезавтра и поэтому я заливаю их практически кипятком.
Ну что...рассол готов, огурчики помыты и обрезаны:mrgreen: чеснок и хрен почищены, листики и укроп также помыты..посему можем приступать к самому приятному процессу засолки..слаживанию.
Беру свою кастрюльку, ложу на её дно укропчик, часть чеснока ( я его всегда режу...он так сильнее пахнет) настругал хрена, перец-горошек, листики дуба и вишни:

Потом огурчики..И так далее слоями. Укроп я ложу только вниз и вверх кастрюли:

И вот наконец-то я заполнил всё до верха.. и сверху положил тарелочку...надеюсь вы поняли для чего.
Сверху на эту тарелку ставим что-то тяжёленькое (не вздумайте гирю положить) из посуды, закрываем крышкой,... запасаемся терпением и ждём до завтра.

Нет не могу!!! Какой запах! Вы слышите этот запах пряностей и лета? Нет? Но хоть представьте на секунду Хотя увы и ах.., только это вам сейчас и остаётся делать, смотря при этом в свой монитор
Да ладно.., не переживайте вы так. Завтра я вам обещаю, мы ещё и выпьем, и закусим хрустящим,
аппетитным и ароматным малосольным огурчиком

Ну вот уже и завтра.., тоесть сегодня. Как я и обещал..давайте сначала осторожненько подсмотрим на уже готовые огурчики;

Ну а теперь можно и выпить

P.S. Кстати хочу добавить...Ни в коем случае не выбрасывайте рассол с его содержимым после того как кончите огурчики. Если у вас будет желание (а мне почему-то кажется что оно у вас будет) вы можете бросить опять туда же свежие огурчики и они будут уже готовы тоже на следующий день. Я не раз это уже испытывал. Почему на следующий день? ..., я не знаю и объяснить это с научной точки зрения не могу. Ведь рассол не горячий как в первый раз при готовке, а они всё-же готовятся к следующему дню :roll:

Да признаюсь честно..так как я покупал и готовил эти огурцы не сегодня, то скажу вам что вы во второй раз в рассол можете бросить вместо.. или совместно с огурчиками и помидорки. Тоже будут очень вкусные



 
Форум » Кулинарный форум » Закуски » Малосольные огурчики (рецепты от Isoba)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Участник Премии Рунета 2009

    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz